司法鉴定科学技术研究中心
站内搜索:

首页中心概况新闻中心司法鉴定食品安全危化品体检服务重点实验室服务指南资料下载
中心概况
 设备展示
当前位置: 首页 > 中心概况 > 中心简介

中心概况

福建省宁德师范学院司法鉴定科学技术研究中心于2018年依托宁德师范学院正式成立。中心成立以来,现有科研人员37名,其中高级13名,初、中级职称24名。其中博士学位18名,硕士学位13名。在高级职务任职资格人员中,有3名享受国务院特殊津贴。本中心业务范围包括:法医临床鉴定、法医病理鉴定、法医毒化鉴定、法医物证鉴定、微量物证、环境损害。同时依托宁德师范学院与高校联合开展研究生培养工作,现有博士生导师1名,硕士生导师4名。实验室将建立博士后和院士科研工作站,为国家高端人才培养以及科技创新提供重要平台,为解决本省法医学鉴定机构鉴定人绝大多数由临床医生兼任,缺少科班出身的法医学本科生人才的状况创造了良好条件。此外,还建设有不同研究方向的实验室和共享中心。本中心现与宁德市医院、宁德市公安局刑事科学技术研究所、福州市公安局刑事科学技术研究所、南京医科大学药学院、北京大学药物依赖研究所、公安部物证鉴定中心、司法部司法鉴定科学技术研究所建立合作关系,还将与福建警察学院等高等院校和企业建立合作关系。将充分利用人才、仪器设备、信息和地理等优势建立具有福建省特色的毒物研究平台,服务地方经济建设,协助司法、公安、医院、保险等部门对突发事件、应急案件、疑难案件、医疗事故中出现的医学问题进行法医鉴定和技术支持,同时为司法部门制定法规政策提供相关技术依据。

本机构将以“科学、法制、严谨、公正、明鉴”为宗旨,严格遵守司法鉴定职业道德和职业纪律,热诚为委托单位及个人服务。秉承“法规为准,科技为本,公正守信”的原则,严把鉴定质量关,规范运行,精准操作,为委托人提供较优质的鉴定服务,为各类诉讼案件提供客观科学的法律证据,确保司法公正。为社会各界提供专业的司法鉴定服务。在发展的同时执着于社会公益事业,定期免费为贫困群众提供司法鉴定及法律事务咨询,主动承担社会责任。

机构地址:福建省宁德市蕉城区东侨开发区学院路一号逸夫实验楼第二栋三层。