中心概况
 设备展示
当前位置: 首页 > 中心概况 > 中心简介

中心概况

宁德师范学院司法鉴定科学技术研究中心于2018年依托宁德师范学院正式成立。现实验室技术人员14人(其中高级职称6人,中级职称3人,初级职称5人。博士4人,在职博士1人,硕士1人,在职硕士1人,本科7人)。本中心在2021年8月3日获得CMA证书,发证机关为福建省市场监督管理局。本中心研究领域包括:法医临床鉴定、法医病理鉴定、法医毒化鉴定、法医物证鉴定、微量物证、环境损害。同时依托宁德师范学院与高校联合开展研究生培养工作,现有博士生导师1名,硕士生导师4名。实验室将建立博士后和院士科研工作站,为国家高端人才培养以及科技创新提供重要平台,为解决本省法医学鉴定机构鉴定人绝大多数由临床医生兼任,缺少科班出身的法医学本科生人才的状况创造了良好条件。此外,还建设有不同研究方向的实验室和共享中心。本中心现与本地医院、省内外高等院校和企业建立合作关系。将充分利用人才、仪器设备、信息和地理等优势建立具有福建省特色的毒物研究平台,服务地方经济建设,协助司法、公安、医院、保险等部门对突发事件、应急案件、疑难案件、医疗事故中出现的医学问题进行法医鉴定和技术支持,同时为司法部门制定法规政策提供相关技术依据。

本机构将以“科学、法制、严谨、公正、明鉴”为宗旨,严格遵守司法鉴定职业道德和职业纪律,热诚为委托单位及个人服务。秉承“法规为准,科技为本,公正守信”的原则,严把鉴定质量关,规范运行,精准操作,为委托人提供较优质的鉴定服务,为各类诉讼案件提供客观科学的法律证据,确保司法公正。为社会各界提供专业的司法鉴定服务。在发展的同时执着于社会公益事业,定期免费为贫困群众提供司法鉴定及法律事务咨询,主动承担社会责任。

机构地址:福建省宁德市蕉城区东侨开发区学院路一号逸夫实训楼B座三楼。

事业单位法人证书

资质认定证书