学术带头人-王基伟
2021-10-20 11:49   审核人:

王基伟,博士,宁德师范学院医学院教授,福州大学、福州师范大学等校硕士研究生导师,闽东畲医药福建省高校工程研究中心主任。福建省高层次人才(C类),宁德市天湖二类人才。东北大学博士毕业,在美国三大光学中心之一中佛罗里达大学CREOL访学一年。曾在中石油吉林石化分公司工作八年,ACR抗冲改性剂、ABS树脂和乙丙橡胶多项技改项目在万吨/年装置产业化成功。

近年来主持国家自然科学基金、云南省应用基础研究基金、福建省自然科学基金、校协同创新中心和创新团队等项目30余项,以第一作者或通讯作者发表SCI论文29篇,累积影响因子总和过100EI论文5篇,核心期刊10余篇,署名发表SCI论文20余篇。

研究方向:

1. 环境毒物的检测分析;

2. 环境毒物的毒理学研究。

3. 环境毒物的治理方法研究。